INGREDIENTES BASE:
3 huevos y 3 claras
8 cs de maizena
8 cs leche desnatada en polvo
7 o 8 cs aspartamo
500 ml de nata baja en grasa
1 sobre de levadura
CREMA PASTELERA DE VAINILLA:
medio litro de leche desnatada
3 yemas de huevos
1 rama de canela
2 cs maizena
edulcorante liquido al gusto
aroma de vainilla
COBERTURA DE CHOCOLATE:
25O ml de leche desnatada
cs de cacao en polvo valor (sin azúcar y desgrasado)
cs aspartamo
ELABORACIÓN:
BASE:
Batimos la nata, el huevo y las claras con la batidora, mezclamos el
resto de ingredientes secos en un bol y vamos añadiendo poco a poco en
la mezcla anterior, se echa en un molde de silicona y al horno
precalentado a 180º durante 35 o 40 min, pasado el tiempo dejamos
enfriar y reservamos.
CREMA PASTELERA DE VAINILLA:
Del medio
litro de leche separamos una taza y el resto lo ponemos en un cazo al
fuego con la rama de canela (abierta a lo largo), el edulcorante y el
aroma de vainilla al gusto. En la taza de leche disolvemos las yemas de
huevo y la maizena y cuando la leche este apunto de hervir retiramos la
canela y añadimos la mezcla anterior de las yemas, removemos sin parar
hasta que espese (removemos para que no se nos agarre y tenemos que
poner a fuego lento) dejamos enfriar y reservamos.
COBERTURA DE CHOCOLATE:
Echamos la leche en un cazo y lo ponemos a fuego medio, cuando este un
poco caliente (sin que llegue a hervir) vamos echando 1 cs de cacao, 1
cs de leche en polvo desnatada y 1 cs de aspartamo y removemos con una
varilla cuando todo este bien disuelto volvemos a añadir 1 cs de cada y
así hasta que la cobertura espese, hay que remover todo el tiempo para
que no se agarre, dejamos enfriar y reservamos.
MONTAMOS LA TARTA:
Cogemos la base que esta fría y la partimos por la mitad, le echamos la
crema pastelera de vainilla y la repartimos con ayuda de una espátula,
colocamos encima la otra parte de la base y apretamos un poco, a
continuación echamos por encima la cobertura de chocolate y la
repartimos con ayuda de una espátula por toda la parte de arriba y los
laterales, metemos al frigo para que la cobertura se endurezca pasadas 3
h decoramos al gusto (a mi se me ha estropeado la manga y las letras me
han quedado un poco chapuzas pero para la próxima vez saldrán mejor) con
un poco de crema que nos haya sobrado o con chocolate un poco mas claro
y listo para comer.
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