martes, 1 de mayo de 2012

BOLLITOS SUIZOS

INGREDIENTES:
200 gr de leche
50 gr de agua
100 gr de mantequilla
40 gr de levadura de panadería fresca
500 gr de harina de fuerza
100 gr de azúcar
media cc de sal
azúcar con unas gotas de agua
aceite para pintar
ELABORACIÓN:
Colocamos en el bol de la amasadora la harina tamizada, el azúcar, la sal, el agua con la levadura mezclada, la leche y la mantequilla en trocitos, ponemos a amasar en velocidad 1 durante unos 10 min, ir añadiendo harina si nos pide la masa se nos tiene que quedar una bola que se nos desprenda del bol, ponemos en una mesa enharinada y amasamos un poco con nuestras manos, cogemos una porción de masa pequeña le damos forma de bola, aplastamos con un rodillo y doblamos un lado y luego otro, pellizcamos las juntas para que quede bien unido y le damos la vuelta para que quede hacia abajo la unión lo colocamos en una bandeja con papel vegetal y barnizada con aceite para que no se nos pegue y lo vamos colocando ahí, hacemos unos cortes con cuchilla o cúter o cuchillo y barnizamos con huevo batido o aceite así hasta que terminemos con la masa hay que dejar huevo entre uno y otros porque cuando lo horneamos crecen bastante para que no se peguen unos con otros, lo tapamos con papel film y dejamos reposar una hora o hora y media, pasado al tiempo lo meteremos a altura media con el horno precalentado a 200ºC durante 20 min y dejamos enfría sobre una rejilla y listo, podemos usarlos como desayuno para mojar en leche o rellenarlo de dulce o salado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario