sábado, 5 de mayo de 2012

BAMBAS

INGREDIENTES:
250 gr de leche
50 gr de mantequilla o margarina en trozos
100 gr de azúcar
2 cs de agua de azahar o aroma de vainilla
30 gr de levadura prensada
1 cc de sal
500 gr de harina d fuerza
1 huevo batido
ELABORACIÓN:
Colocamos todos los ingredientes en nuestro bol de la amasadora (si no tenemos lo podemos hacer a mano) y ponemos nuestras pala de amasar a velocidad 1 y dejamos durante unos 10 minutos, se nos tiene que formar una bola elástica que se nos despega del bol, cuando la tengamos la colocamos en un bol enharinado y tapamos con film dejamos reposar 1 hora hasta que doble su volumen, pasado el tiempo dividimos la masa en porciones de unos 90 gr y le damos forma de bola, las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejamos bastante separación porque crecen mucho y para que no se peguen y volvemos a dejar 1 hora mas volvemos a tapar con film, pasado el tiempo lo pintaremos con huevo batido y horneamos a media altura con el horno precalentado a 180 ºC durante unos 15 o 20 min o hasta que veamos que están doraditos, dejamos enfriar en una rejilla y cuando estén frías las abrimos por la mitad pero a medias no del todo y rellenamos al gusto, yo en este caso las he rellenado de trufa y espolvoreado azúcar glass por encima, pero las podemos rellenar de crema pastelera y baño de chocolate, relleno de nata con azúcar glass, o nata con chocolate... eso es al gusto de cada uno.

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