viernes, 21 de septiembre de 2012

ALITAS PICANTES AL ESTILO CHINO

INGREDIENTES:
12 alitas
sal y pimienta
ADEREZO:
2 cs de azúcar
1 cs de vinagre de modena
3 cs de salsa de soja
30 gr de ketchup
2 cc de tabasco
1 cc de pimentón picante
1 cc colamda de maizena
1 pastilla de caldo de pollo
250 ml de agua
aceite de oliva para freir
ELABORACIÓN:
Limpiamos las alas de plumas y las lavamos bajo el grifo, una vez limpias las secamos con papel absorbente, cortamos las alitas por las articulaciones (podemos quitar los picos). En un bol grande disolvemos la pastilla de caldo desmenuzada con el agua y añadimos el azúcar, el vinagre, la salsa de soja, el tabasco, el pimentón y el ketchup y mezclamos bien. Salpimentamos las alitas y las introducimos al bol, lo tapamos con film transparente y dejamos macerar minimo 2 h a temperatura ambiente (podemos hacerlo la noche anterior y lo dejamos en el frigo). En un wok o sartén ponemos una buena cantidad de aceite para que queden cubiertas y dejamos freir a fuego medio alto (hay que tener cuidado porque aunque esten escurridas salta bastante) le vamos dando la vuelto por ambos lados hasta que veamos que estan doradas, las sacamos y dejamos que escurran sobre papel absorbente. En otra sartén ponemos la salsa que teniamos macerando las alas, dejando reducir hasta que se convierta en una salsa espesa, hay que dejar reducir bastante cuando nos haya reducido añadimos las alitas le damos un par de vueltas rapidas para que se impregnen pero sin entretenernos para que no se reblandezca la piel y queden crujientes la corteza y listo.


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