lunes, 30 de abril de 2012

CUÑAS

INGREDIENTES:
MASA:
125 ml de leche
60 ml de agua
60 gr de aceite de girasol
125 gr de azúcar
50 gr de levadura fresca de panadería
pizca de sal
1 cc de aroma de vainilla
500 gr de harina de fuerza


RELLENO CREMA PASTELERA:
4 yemas
50 gr de maizena
500 ml de leche
225 gr de azúcar
1 cc de azúcar avainillado
250 gr de mantequilla


BAÑO DE CHOCOLATE:
200 gr de chocolate de fundir
115 ml de agua
200 gr de azúcar


ELABORACIÓN:
En el bol de la amasadora añadimos la harina tamizada, disolvemos la levadura de panadería en el agua y removemos hasta que este bien disuelta y la añadimos junto el resto de ingredientes, ponemos a velocidad 1 con las palas de amasar durante 10 o 15 min cuando veamos que se nos ha formado una masa que no se nos pegue en las manos la pasaremos a una mesa enharinada, la amasaremos un poco con nuestras manos y si hace falta añadimos harina damos forma redonda y la ponemos en un bol grande enharinado y la tapamos con papel film, dejamos reposar durante 1h o hasta que doble su volumen, pasado el tiempo volvemos a amasar para que expulse los gases y partimos la masa en dos, la estiramos con el rodillo y le damos forma de pizza de unos 2 cm de ancho, pinchamos la masa para que no salgan burbujas de aire, las ponemos cada una en la bandeja de horno con papel vegetal y las volvemos a tapar con papel film y dejamos que vuelvan a subir su tamaño durante otra hora, cuando estén lo metemos al horno a 200 ºC a altura media con el horno precalentado durante 10 a 15 min o cuando veamos que este dorado, dejamos enfriar en una rejilla y abrimos por la mitad para rellenar con la crema pastelera.
CREMA PASTELERA:
Ponemos en un cazo la leche con la mitad del azúcar removemos y dejamos que hierva, mientras en un bol ponemos las 4 yemas con la otra mitad del azúcar y batimos con nuestra batidora de varillas hasta que doble su volumen le añadimos la maizena hasta que este todo bien mezclado, añadimos la azúcar avainillada, vertemos esta mezcla en nuestra leche que tendremos hirviendo y no paramos de remover y dejamos hasta que vuelva a hervir, lo apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla en trozos y vamos removiendo hasta que quede todo bien mezclado, cada cierto tiempo volvemos a remover para que se nos vaya enfriando y no se nos cree costra, cuando temple lo podemos poner papel film y dejamos hasta que enfrié para poder utilizarla.
BAÑO DE CHOCOLATE:
En un bol ponemos el chocolate partido en trozos y en un cazo ponemos a calentar el agua con el azúcar removiendo hasta que cueza y cuando este se lo añadimos al bol de chocolate y removemos hasta que se funda.


Cogemos una base le ponemos crema pastelera, le colocamos la tapa y le añadimos el baño de chocolate, guardamos en la nevera para que el chocolate se endurezca y cuando este duro lo partimos en 6 cuñas y le untamos por los lados la crema pastelera sobrante, hacemos lo mismo con la otra torta y en total nos salen 12 cuñas.



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