domingo, 4 de marzo de 2012

CROQUETAS DE JAMON YORK Y JAMON SERRANO

Esta es la forma tradicional
INGREDIENTES
para la masa
3 cs de maizena (yo me he quedao un poco corta asique le pondria 1 mas)
1 litro de leche desnatada
sal
taquitos de jamon york
taquitos de jamon serrano
2 cs de aceite
Para el rebozado:
pan rayado
2 huevos y 2 claras o 3 huevos
ELABORACION:
Ponemos en una sarten la harina a tostar con cuidado que no se nos queme, le ponemos el aceite y vamos removiendo cuando ya tenga color le vamos añadiendo poco a poco la leche y removemos sin parar hasta que no nos queden grumos y empiece a hervir notaremos que la masa nos ha espesado, añadimos la sal al gusto, y los taquitos de ambos jamones, removemos y echamos la masa en un plato, dejamos enfriar, cuando este frio lo tapamos con papel film para que no se nos reseque y guardamos al frigo, lo dejamos toda la noche, al dia siguiente con ayuda de dos cucharas vamos cogiendo un poco de masa y le vamos dando forma de croqueta echamos en pan rayado, huevo batido y otra vez por el pan, freimos en una sarten con abundante aceite caliente y listo.

VERSION LIGHT DE ALAS DE PAVO Y CROQUETAS DE JAMON YORK Y SERRANO
Diferencias mis croquetas las he pasado en vez de pan rayado ha sido por huevo y avena molida y tanto las alas cocidas como las croquetas las he metido al horno a media altura a 200 ºC hasta que estaban doradas, como vereis las croquetas se han rajado pero ha sido porque me quede corta de harina y no me llego a espesar bien la masa pero aun asi estan de muerte y no tienen nada de aceite.

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