jueves, 15 de noviembre de 2012

TORTILLA DE PATATA SIN GOTA DE ACEITE

INGREDIENTES:
4 patatas medianas o 3 si son grandes
6 u 8 huevos depende del tamaño
sal
ELABORACIÓN:
En la olla express ponemos a cocer las patatas y cuando suba la válvula contamos de 10 a 15 minutos, cuando baje la pesa y podamos abrir la olla, le quitamos el agua y dejaremos que enfríen para poder pelarlas, las pelaremos y las partiremos en trocitos pequeños o haciendo un puré de patatas pero dejando grumos, le añadimos los huevos batidos y sal al gusto, lo removemos bien y en una sartén antiadherente la ponemos a calentar y cuando este añadimos la masa dejamos que se dore por un lado y movemos la sartén para que no se nos agarre, le damos la vuelta con ayuda de una tapa o un plato y dejamos que se dore por el otro lado, podemos pincharla con un tenedor para que se cuaje mejor y con la yema de los dedos tocamos la superficie si esta blanda todavía no esta bien echa por dentro y cuando se vaya poniendo mas dura esta, eso despenderá del gusto de cada uno y ya tenemos nuestra tortilla.


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