lunes, 16 de abril de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES:
4 cs de aceite
7 cs de harina
1 litro de leche
sal
3 o 4 terrinas de jamón en taquitos
REBOZADO:
huevos
pan rallado
ELABORACIÓN:
1. Ponemos en una sartén el aceite a calentar y cuando este caliente le añadimos las 7 cs de harina a rebosar y removemos sin parar hasta que se nos dore la harina.
2. Echamos el litro de leche en una jarra y metemos a calentar al micro hasta que hierva este es un truco para que se nos haga antes la masa ya que si la leche esta caliente lo haremos mas rápido que si esta fría y tiene que coger temperatura.
3. Añadimos la mitad de la leche a la sartén y removemos sin parar junto con la harina cuando lo tengamos bien mezclado añadimos sal al gustos, los taquitos de jamón y el resto de la leche y volvemos a remover sin parar hasta que hierva y se nos quede una masa que no se nos pegue en la sartén, si hace falta añadirle mas leche nos tiene que quedar una masa como un puré espeso, mas espeso que liquido.
4. Echamos la mezcla en una fuente y dejamos enfriar por lo menos mínimo 3 horas aunque si podemos de un día para otro estará mejor.
5. Formamos nuestras croquetas con ayuda de una cuchara cogemos una poca de masa, la echamos en el pan rallado, envolvemos, y con ayuda de las manos le damos forma redonda, pasamos por huevo batido y volvemos a rebozar en el pan rallado y así hasta que terminemos con toda la masa que tengamos.
6. Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados y listo.



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