lunes, 16 de abril de 2012

TARTA DE SELVA NEGRA A MI MANERA


INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
1 paq de bases de tarta que vienen 3
ALMÍBAR:
1 vaso de agua
1 cc de aroma de vainilla
2 cs de edulcorante liquido
RELLENO Y DECORACIÓN EXTERIOR
1.200 ml de nata para montar muy fría
10 cs de azúcar
4 o 5 cs de cacao
COBERTURA:
1 Tableta de chocolate para fundir
75 ml de nata cocinar
virutas de chocolate (aunque a mi mas bien me salio polvo)
azúcar glass
ELABORACIÓN:
1. En un bol ponemos el vaso de agua, con el aroma de vainilla y el edulcorante, mezclamos bien y reservamos nuestro almíbar.
2. En un bol ponemos toda la nata para montar con el azúcar y el cacao y con ayuda de una batidora de varillas montamos la nata hasta que veamos que dobla su volumen y que al darle la vuelta no se nos cae, reservamos.
3. Empezamos con el montaje de la tarta: en un plato ponemos una base del bizcocho lo mojaremos con el almíbar,con ayuda de una manga pastelera le ponemos el relleno de trufa, colocamos otra capa de bizcocho, bañamos con el almíbar y volvemos a echar la trufa, colocamos nuestra tercera capa de bizcocho, bañamos con almíbar y reservamos.
4. En un bol ponemos la tableta de chocolate partida en trozos y metemos en el microondas a descongelar durante unos minutos, paramos removemos y si hace falta volvemos a meter hasta que este totalmente derretido, añadimos los 75 ml de nata para cocinar y removemos sin parar hasta que nos quede todo bien mezclado, tiene que ser una mezcla ni muy liquida ni muy espesa un termino intermedio.
5. Echamos la mezcla por encima de nuestra tarta y la vamos alisando con ayuda de una paleta o cuchillo si no tenemos o lengua para dejarlo lo mas liso posible y vamos echando el chocolate por los laterales de nuestra tarta, dejamos que endurezca nuestro chocolate un rato en el frigo.
6. Con el relleno que nos sobra de trufa decoramos el exterior de nuestra tarta, por encima le añadimos fideos de chocolate o virutas de chocolate a mi no me salieron las virutas y se me convirtió en polvo mas bien y por encima le añadí un poquito de azúcar glass, podemos añadirle unas guindas o cerezas.
7. Metemos al frigo hasta que la vayamos a usar y listo.


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