lunes, 16 de abril de 2012

TARTA DE NATA Y TRUFA

INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
1 paq de bases de tarta que vienen 3
ALMÍBAR:
1 vaso de agua
1 cc de aroma de vainilla
2 cs de edulcorante liquido
RELLENO Y DECORACIÓN EXTERIOR
1.200 ml de nata para montar muy fría
16 cs de azúcar
4 o 5 cs de cacao
COBERTURA:
1 Tableta de chocolate para fundir
75 ml de nata cocinar
cerezas
fideos de chocolate
ELABORACIÓN:
1. En un bol ponemos el vaso de agua, con el aroma de vainilla y el edulcorante, mezclamos bien y reservamos nuestro almíbar.
2. En un bol ponemos 600 ml de nata para montar con 8 cs de azúcar y con ayuda de una batidora de varillas montamos la nata hasta que veamos que dobla su volumen y que al darle la vuelta no se nos cae, reservamos nuestra nata.
3. En otro bol ponemos 600 ml de nata para montar con 8 cs de azúcar y 4 cs de cacao (depende del color que nos guste para nuestra trufa si la queremos mas clara o mas oscura añadiremos mas o menos) batimos con nuestra batidora de varillas unos minutos hasta que veamos que al volcarlo no se nos cae reservamos nuestra trufa.
4. Empezamos con el montaje de la tarta: en un plato ponemos una base del bizcocho lo mojaremos con el almíbar, haremos el relleno la mitad de nata y la otra mitad de trufa para ello necesitaremos dos mangas pasteleras con ambos rellenos uno en cada una (si no tenemos podemos utilizar unas bolsas de la comida haciéndole un agujero en una esquina o también podemos crear una manga pastelera con un folio) rellenamos nuestras mangas una de nata y otra de trufa y echamos el relleno, colocamos otra capa de bizcocho, volvemos a echar la mitad de nata y la mitad de trufa, colocamos nuestra tercera capa de bizcocho, bañamos con almíbar y reservamos.
5. En un bol ponemos la tableta de chocolate partida en trozos y metemos en el microondas a descongelar durante unos minutos, paramos removemos y si hace falta volvemos a meter hasta que este totalmente derretido, añadimos los 75 ml de nata para cocinar y removemos sin parar hasta que nos quede todo bien mezclado, tiene que ser una mezcla ni muy liquida ni muy espesa un termino intermedio.
6. Echamos la mezcla por encima de nuestra tarta y la vamos alisando con ayuda de una paleta o cuchillo si no tenemos o lengua para dejarlo lo mas liso posible y vamos echando el chocolate por los laterales de nuestra tarta, dejamos que endurezca nuestro chocolate un rato en el frigo.
7. Con el relleno que nos sobra de nata y trufa decoramos el exterior de nuestra tarta mitad de nata y mitad de trufa, esto ya depende de la imaginación de cada uno yo le puse unas guindas y le eche unos fideos de chocolate.
8. Metemos al frigo hasta que la vayamos a usar y listo.







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