lunes, 2 de julio de 2012

QUESADILLAS DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:
MASA:
2 tazas de harina de maiz o de trigo (yo he usado te trigo)
1 taza de agua
RELLENO:
queso rallado al gusto (yo he utilizado el de tres quesos)
jamón de york a taquitos
ELABORACIÓN:
Empezamos con la masa en un bol ponemos la harina y añadimos poco a poco el agua y vamos amasando hasta que se nos forme una bola, luego la pasamos a la mesa enharinada, la seguimos amasando un poco mas y partimos la masa en dos, damos forma de bola y dejamos reposar 10 min (podemos hacer mas cantidad depende para lo que queramos yo hice dos grandes).
Pasado el tiempo aplanamos una bola de masa con las manos y la vamos estirando dando forma redondeada y terminaremos aplanadola con ayuda de un rodillo dejandola lo mas fina posible, iremos añadiendo harina cuando veamos que se nos pega en las manos, en el rodillo o en la mesa, una vez que la tengamos añadimos queso rallado al gusto y el jamon a taquitos y procederemos a doblar por la mitad como si fuera una empanadilla gigante, apretamos los bordes y reservamos, hacemos el mismo proceso con la otra bola, cuando lo tengamos pondremos una sartén la mas grande que tengamos y le añdimos una cs de aceite y cuando este caliente añadimos la quesadilla, dejamos dorar por una lado y le damos la vuelta para que se haga por el otro y reservamos en un plato, hacemos lo mismo con la otra y cuando lo tengamos procemos a cortar en triángulos y listo.
Las mias no quedaron redondas del todo entonces al cortarlas no quedaron triángulos pero estaba de vicio.



No hay comentarios:

Publicar un comentario