viernes, 21 de septiembre de 2012

COSTILLA AL ESTILO HONG SHAO

INGREDIENTES:
1 kg de costillas en trozos de 5 cm
medio puerro
1 cc jengibre en polvo
1 cc canela en polvo
medio brick de vino blanco
sal
2 cs de azúcar
salsa de soja
1 cc harina
1 cc de pimienta
ELABORACIÓN:
En una cacerola ponemos las costillas con agua y las dejamos que cuezan unos minutos para quitar la sangre, las escurrimos y reservamos. En la olla express ponemos agua, tenemos que calcular para que nos cubra las costillas y la ponemos a cocer, cuando hierva le añadimos las costillas, el medio puerro, el jengibre, la pimienta, la canela, el vino blanco y sal al gusto, tapamos y cuando salga el vapor lo bajamos a fuego lento unos 20 minutos. Pasado el tiempo dejamos que baje la válvula y abrimos y sacamos las costillas.
En una sartén echamos aceite y agregamos dos cucharadas de azúcar, calentamos a fuego lento y vamos removiendo hasta que empiece a salir un poco de humo amarillo, echamos las costillas y mezclamos, las sofréimos, añadimos un cazo del caldo de las costillas, un chorro de salsa de soja, sal y una cc de harina, calentamos todo hasta que reduzca la salsa y nos haya espesado y listo.


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