lunes, 5 de marzo de 2012

TORTILLA DE PATATAS

 TORTILLA DE PATATAS
INGREDIENTES:
3 patatas medianas
4 huevos y 3 claras
sal
4 cs de aceite
molde de silicona redondo
ELABORACION:
Pelamos las patatas y lavamos y con ayuda de una mandolina las hacemos en rodajitas finitas, ponemos en un recipiento apto para micro, le añadimos sal al gusto y el aceite, removemos, introducimos al micro a potencia maxima durante 5 min, abrimos y removemos y volvemos a meter asi durante unos 20 o 25 min depende de cada micro (si son 20 min tendriamos que introducirlo 4 veces y si son 25 min 5 veces y cada vez que saquemos removemos iremos notando que cada vez que pasa el tiempo van estando mas blandas y se puede ir partiendo), mientras en un bol batimos los huevos con las claras (podemos usar solo huevos en vez de claras) reservamos, una vez tenemos las patatas listas las mezclamos con el huevo y removemos, comprobamos de sal y al molde de silicona, introducimos al horno precalentado a 200ºC altura media durante 20 o 25 min comprobamos con un palillo que salga limpio y listo.
Nota: Tambien podemos hacer la tortilla con cebolla picandola finita e introduciendola al micro con un poquito de agua hasta que se ponga transparente añadimos junto con la patata y huevo yo no la he puesto porque no me gusta.


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