INGREDIENTES:
BASE:
1 cs de maicena
3 claras de huevos
RELLENO:
3 yogures desnatados
2 tarrinas de queso de untar
3 cs de zumo de limon (opcional)
7 laminas de gelatina neutra
150 ml de agua
edulcorante al gusto
pizca de sal
COBERTURA:
250 ml de agua
medio sobre de gelatina de fresa sin azucar
1 cs de edulcorante liquido
ELABORACION:
BASE: En un bol ponemos una clara con la maicena y removemos bien hasta
que no haya grumos, por otro lado con las dos claras restantes las
montamos a punto de nieve y mezclamos poco a poco con la mezcla anterior
con movimientos envolventes para que las claras no bajen, en un molde
desmontable lo abrimos, ponemos papel vegetal y cerramos el molde,
echamos la mezcla y al horno precalentado a 150ºC durante 10 o 12 min
cuando la veamos que esta un poco dorada y reservamos.
RELLENO:
En un bol mezclamos los 3 yogures con las dos tarrinas de queso, ponemos
en remojo las laminas de gelatina cortada en trozos con el agua y
dejamos durante unos 3 min que se hidraten pasado el tiempo lo ponemos
al micro 1 min o minuto y medio removemos y dejamos templar, se lo
echamos a la mezcla de yogures y queso y removemos bien añadimos el
edulcorante 2 o 3 cs (al gusto) y la pizca de sal y removemos y echamos
en el molde desmontable.
Antes de echarlo al molde lo he abierto he
quitado el papel vegetal y he vuelto a poner la masa en el molde y
encima el relleno de crema y queso y al frigo de 3 a 4h para que cuaje.
COBERTURA:
Ponemos en un bol o vaso el agua y metemos al micro unos 2 o 3 min a
calentar, añadimos el medio sobre de gelatina de fresa y 1 cs de
edulcorante y removemos bien, dejamos templar. Sacamos el molde del
frigo y con ayuda de una cuchara para que no se levante la capa de queso
echamos la gelatina de fresa y al frigo de nuevo otras 3 o 4 h, pasado
el tiempo con ayuda de un cuchillo pasamos por todo el molde para
despegarlo de las paredes, abrimos el molde y lista nuestra tarta de
queso.
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