lunes, 16 de abril de 2012

TARTA DE CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:
BIZCOCHO
1 yogur de limón
4 huevos
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de aceite de girasol
ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura
ALMÍBAR:
1 vaso de agua
1 cc de aroma de vainilla
2 cs de edulcorante liquido
CREMA PASTELERA:
1 litro de leche
100 gr de azúcar
100 gr de azúcar avainillado
8 huevos
canela en rama
100 gr de harina de maíz


Aspartamo para decorar o azúcar glass
ELABORACIÓN:
BIZCOCHO:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con la batidora hasta que nos quede una masa homogenea sin grumos, echamos la masa en un molde redondo de silicona e introducimos a media altura al horno precaletando a 180 ºC durante unos 30 o 35 min comprobar con la punta de un cuchillo y cuando este dorado y salga limpio esta, dejamos templar, desmoldamos, una vez frío partimos en tres partes y reservamos.
ALMIBAR:
En un bol ponemos el vaso de agua junto con la cc de vainilla y el edulcorante removemos y reservamos.
CREMA PASTELERA:
En un cazo ponemos a calentar la leche junto con una rama de canela y dejamos calentar hasta que rompa a hervir, mientras en un bol ponemos las yemas de los huevos con el azúcar avainillada y el azúcar, removemos bien hasta que nos quede una masa homogenea y añadimos las dos cucharadas de harina y volvemos a remover mezclamos esta mezcla con la leche que teníamos calentándose y sin parar de remover hasta que vuelva a hervir, apagamos el fuego y seguimos removiendo, dejamos que enfrié y de vez en cuando volvemos a remover y así hasta que este fría y la podamos usar y reservamos.
MONTAJE DE LA TARTA:
Ponemos en un plato una base del bizcocho y le añadimos un poco de almíbar hasta que veamos que nos queda mojadito, seguido con ayuda de una manga pastelera le añadimos la crema pastelera, ponemos otra capa de bizcocho, volvemos a mojar con el almíbar y volvemos a rellenar con la crema, ponemos nuestra 3 capa de bizcocho, bañamos con el almíbar y decoramos con lo que nos ha sobrado de la crema pastelera por el exterior y x arriba a nuestro gusto y al finalizar le espolvoreamos un poco de azúcar glass y al frigo hasta que la consumamos y listo.
NOTA: Para mi gusto si me gusto el relleno pero a la hora de decorarla lo haría con nata o con trufa porque al llevar tanta crema pastelera queda un poco empalagosa.

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