miércoles, 30 de mayo de 2012

FIDEOS FRITOS CHINOS CON CERDO Y VERDURAS

INGREDIENTES:
250 gr de lomo de cerdo
80-100 gr de fideos chinos de harina de trigo
150 gr de pimiento verde
150 gr de pimiento rojo
1 zanahoria grande
200 gr de champiñones
70 gr de cebolla
2 ajos
media pastilla de caldo de pollo o ave
6 cs de salsa de soja
aceite de oliva o girasol
ELABORACIÓN:
Cogemos la carne y la cortaremos en tiras y reservaremos. Cogemos los ajos, los cortamos por la mitad y hacemos unos bastoncillos, en una sartén con 4 cs de aceite los echamos y dejamos que se hagan pero sin dorarse, echamos la carne en tiras y removemos, dejamos a fuego medio hasta que se haga la carne.
Lavamos bien todas las verduras y se corta en juliana los pimientos y la cebolla, si los champiñones son de lata los escurrimos y si son frescos los limpiaremos para quitar la arena, los secaremos y cortaremos en laminas, pelamos la zanahoria y la cortaremos en rodajas finas, cuando estén todas las verduras listas las añadiremos a la sartén con el lomo de cerdo y añadimos la media pastilla de caldo desmenuzada y removeremos, mientras se hacen las verduras ponemos a calentar 1 litro de agua en una cacerola cuando este hirviendo retiraremos del fuego y añadiremos los fideos y esperaremos unos 4 minutos, los echaremos en un colador y los echaremos agua fría y dejamos escurrir, cuando las verduras este listas añadimos la salsa de soja y removemos y dejamos a fuego medio bajo durante un par de minutos, retiramos todo de la sartén y reservamos, añadimos a la sartén 2 cs de aceite y cuando este caliente añadiremos los fideos escurridos y freímos durante un minuto removiendo constantemente a fuego medio-bajo, pasado el minuto añadimos las verduras con la carne y la salsa a la sartén y removemos bien dejamos un par de minutos y listo.


NOTA: A mi como no me gustan las verduras solo le he añadido la carne y champiñones en lata y este ha sido el resultado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario