miércoles, 30 de mayo de 2012

HORMIGAS QUE SUBEN AL ARBOL

INGREDIENTES:
100 gr de fideos vermicelli
2 filetes de lomo de cerdo
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 zanahoria
PARA LA SALSA:
250 ml de agua
media pastilla de caldo concentrado de pollo 
3 cs de salsa de soja
1 cs rasa de azúcar
2 cc colmada de maizena
4 cc de tabasco
aceite
ELABORACIÓN:
Cortamos todos los ingredientes lo mas pequeño posible y reservamos, vamos a preparar la salsa mezclamos el azúcar, el tabasco, la soja y la maizena disuelta en un poquito de agua fría, aparte disolvemos la media pastilla de caldo en los 250 ml de agua templada y reservamos. Ponemos la carne a macerar en la salsa de azúcar, tabasco, soja... la tapamos con papel film y la guardaremos al frigo durante mínimo media hora, pasado el tiempo colamos la carne y reservamos la salsa, en una sartén con 1 cs de aceite lo pondremos a calentar y saltearemos la carne un poquito hasta que cambie de color, la sacaremos y reservaremos. En el mismo aceite salteamos las verduras unos 2 minutos y añadiremos el agua con la pastilla de caldo y la salsa de la carne y dejamos que hierba y espese (cuando haga dos veces chup- chup) reservamos la salsa y mantenemos caliente o en un lugar donde después la podamos calentar.
Cogemos los fideos y separamos con cuidado las madejas para que puedan freírse, en una sartén colocaremos 1 litro de aceite y esperaremos a que este bien caliente echamos los fideos y en 5 segundos los sacamos y ponemos a escurrir en un colador para quitar el exceso de grasa aunque apenas tiene, tener cuidado porque enseguida crecen y si los tenemos mucho tiempo se nos pueden quemar y si el aceite esta frío también se nos quemaran, así hasta que acabemos con los fideos, los colocaremos en un plato y le añadiremos la salsa y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario