domingo, 9 de diciembre de 2012

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES:
1 base de masa quebrada
500 ml de crema pastelera
4 0 5 manzanas golden o reineta
mermelada de albaricoque
1 chorrito de agua
azúcar moreno
ELABORACIÓN:
Primero tendremos la crema pastelera echa y dejaremos que este templada para utilizarla, una vez que tengamos eso cogemos una bandeja de horno, le ponemos papel vegetal y ponemos la lamina de masa quebrada, la pincharemos con un tenedor para que no nos suba y distribuimos la crema pastelera y la alisamos, quitamos el centro de la manzana con un descorazonador y la pelaremos, la partimos por la mitad y vamos partiendo gajos del mismo grosor y las iremos colocando encima de la crema pastelera podemos irlas colocadon seguidas unas de otras que vayan montadas o mas esparcidas (depende de si gusta mas o menos la manzanas), una vez lo tengamos espolvorearemos el azúcar moreno sobre las manzanas y hornearemos a 180 ºC con el horno precalentado a altura baja durante unos 50 min o hasta que veamos que las manzanas han cogido color y la base se este dura y no blanda, dejaremos que enfrie sobre una rejilla y vamos a preparar el barniz, cogemos en un bol dos cucharadas de mermelada de albaricoque o melocoton si tiene tropezones le pasaremos la batidora y le añadimos un chorrito de agua, removemos bien y con ayuda de un pincel de silicona barnizamos nuestra tarta, cuando haya enfriado la colocamos en una bandeja y al frigo y listo.


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