martes, 28 de febrero de 2012

ROSCON DE REYES

INGREDIENTES:
1 huevo
2 claras
50 gr de maizena
50 gr de leche en polvo desnatada
100 gr de queso batido 0%
2 cs edulcorante liquido
1 cs agua de azahar
rayadura de media naranja
rayadura de medio limon
1 sobre de levadura de panaderia
1 chorrito de leche desnatada liquida
una pizca de sal
ELABORACIÓN:
En un bol montamos las 2 claras a punto de nieve y la pizca de sal y reservamos, en otro bol echamos el huevo entero batidos, el edulcorante, el agua de azahar, las rayaduras, el queso batido, la levadura y el chorrin de leche y mezclamos, a continuacion agregamos la harina y la leche en polvo con ayuda de un colador o un tamizador en forma de lluvia y disolver mejor los grumos, incorporamos esta mezcla a las claras montadas integrandole con una cuchara con movimientos envolventes de dentro hacia afuera con cuidado para que no se bajen las claras hasta que este todo bien mezclado, dejamos reposar esta mezcla 1 hora para que aumente el volumen, precalentamos el horno a 180 ºC y vertemos la masa en un molde de silicona y se hornea a altura baja unos 20 min, despues del horneado desmoldamos con cuidado y pintamos con un huevo batido y horneamos unos minutos mas hasta que lo veamos dorados y el palillo salga limpio, dejamos enfriar, abrimos por la mitad y rellenamos al gusto con nata, trufa o crema , lo tapamos y espolvoreamos aspartamo en polvo (opcional) y listo guardar en la nevera hasta consumirlo.

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