jueves, 26 de abril de 2012

CHAPATA CASERA


INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
320 gr de agua templada
10 gr de levadura de panadería fresca
7 gr de sal

ELABORACIÓN:
En el bol de la amasadora ponemos la harina, la levadura desmenuzada, la sal y el agua le ponemos las palas de amasar y al 1 durante unos 10 o 15 minutos, cuando veamos que la masa no se nos pega a las manos lo volcamos en la mesa donde vayamos a trabajar, estiramos la masa de las puntas y se dobla sobre si misma repetimos el proceso otra vez, untamos un poco de aceite y esparcimos con las manos, luego espolvoreamos harina y cubrimos con papel film dejamos reposar 1 h colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, untamos la parte de arriba de aceite y espolvoreamos harina y volvemos a tapar con papel film y dejamos reposar otra hora, con el horno precalentado al máximo lo bajamos a 230 ºC y metemos la bandeja sin el papel film y pulverizamos agua al horno 3 veces cada 30 segundos y dejamos que se hornee durante unos 15 a 20 min, dejar enfriar en una rejilla y listo.






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