INGREDIENTES:
500gr harina de fuerza
80 gr de azúcar
2 sobres de levadura de panadería o 25 gr de levadura de panadería fresca
250 gr de leche tibia
1 huevo
40 gr de mantequilla
5 gr de sal
ralladura de una naranja
aceite de girasol
GLASEADO:
2 cc de mantequilla
3 cc de agua
4 cc de azúcar glass
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos la harina, el azúcar, los sobres de levadura o la levadura fresca desmenuzada, la sal, la ralladura de naranja y removemos, incorporamos la leche tibia y el huevo podemos ponerlo en la amasadora a velocidad media durante unos 8 o 10 minutos ir añadiéndole harina hasta que veamos que la masa se nos despega del bol y al tocarlo no se nos pega en la mano, sacamos y en la encimera espolvoreamos harina ponemos la masa y amasamos unos minutos, aplanamos y añadimos en el medio la mantequilla, volvemos a amasar para que la mantequilla se nos incorpore con la masa, vamos añadiendo harina hasta que veamos que no se nos pega ni en las manos ni en la mesa formamos una bola, la tapamos con un paño y la dejamos reposar 1 hora, veremos que ha doblado su volumen estiramos con un rodillo dejándolo con 1 cm de grosor, con ayuda de un aro metálico vamos cortando los donuts y le hacemos el agujero en el medio con ayuda de un descorazonador de manzana o con un tapón de botella si no tenemos, lo vamos poniendo en papel vegetal así hasta que acabemos toda la masa, lo volvemos a dejar reposar 1hora y lo tapamos con el paño, pasado el tiempo en una sartén ponemos aceite de girasol que este a fuego medio ni muy caliente mi muy frío los doramos por ambos lados y reservamos en papel absorbente.
GLASEADO:
En un bol ponenos 2 cc de mantequilla y metemos al micro a descongelar 1 minuto le añadimos 2 cc de azúcar glass y 3 cc de agua removemos hasta que este todo bien mezclado y le volvemos a añadir 2 cc de azúcar glass, volvemos a remover bien hasta que este todo mezclado y con ayuda de una brocha de silicona pincelamos los donuts, dejamos enfriar y tapamos con papel film para que no se nos pongan duros y listos para disfrutar.
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