INGREDIENTES:
3 paquetes de galletas rectangulares
3 sobres de flan potax
1 litro de leche
9 cs de azúcar
2 tabletas de chocolate a la taza o para fundir
200 ml de nata
1 cc de esencia de vainilla
1 molde cuadrado desmontable
ELABORACIÓN:
En un plato echamos un poco de leche con la esencia de vainilla y mezclamos, reservamos.
En un vaso ponemos los tres sobres de flan con leche y mezclamos bien con el resto de la leche lo echamos en un bol grande junto con el azúcar, removemos y ponemos a calentar al micro hasta que hierva (también lo podemos hacer de forma tradicional al fuego) unos 6 y 8 min, sacamos y le añadimos el vaso con la mezcla de flan, removemos y volvemos a introducir al micro unos 3 min, sacamos volvemos a remover y volvemos a introducir al micro otros 3 min hasta que veamos que hierve notaremos que nos ha espesado y esta listo, sacamos y reservamos hasta que este mas bien frío para poder utilizarlo.
Cogemos las galletas y las vamos remojando en la mezcla primera de leche con vainilla hay que mojarlas poco porque si no se ponen muy blandas y no nos vale y las vamos colocando en el molde, hacemos una capa de galletas, ponemos el flan generoso, otra capa de galletas bañadas en leche y otra capa de flan ponemos otra capa de galletas y reservamos, ponemos en un bol las tabletas de chocolate y metemos al micro a descongelar unos minutos para que el chocolate se nos funda removemos y si hace falta volvemos a meter al micro una vez el chocolate este fundido le añadimos la nata liquida y removemos bien hasta que quede una mezcla homogonea, echamos por encima de las galletas, dejamos que enfríe, tapamos con papel film y metemos al frigo durante toda la noche, cuando lo vayamos a consumir retiramos el papel film, con ayuda de un cuchillo pasamos alrededor del molde, abrimos el molde y listo.
Esta tarta de puede hacer de muchas formas toda de chocolate, una capa de flan o natillas y otra de choco, se puede hacer si queremos mas alta o mas baja....
hola que pinta tiene mas estupenda,si me gustaria hacer una de flan otra de chocolate,valdria la crema que has echo para cubrir para ponerla de capa,o queda demasiado crujiente para rellenar un saludo
ResponderEliminarQueda bastante crujiente pero si quieres la puedes cambiar la crema de encima por nocilla, nutella incluso por natillas de chocolate o chocolate a la taza... hay muchas opciones todo es imaginación, salugos y gracias por leerme.
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