INGREDIENTES:
1
Kg. de pollo (yo he usado cuartos traseros).
2
limones.
1
cucharadita de romero.
1
cucharadita de orégano
50
ml. de aceite de oliva.
1
cucharada de miel.
4
dientes de ajo.
2
cucharadas de maizena.
100
ml. de caldo de ave.
ELABORACIÓN:
Mezclamos
el zumo de los dos limones con las hierbas aromáticas, el ajo picado, al aceite
y la miel. En un recipiente hondo colocamos el pollo le echamos la mezcla y
tapamos y dejamos marinar durante unas horas, yo lo he dejado toda la noche.
Sacamos
el pollo de la marinada sin tirar esta y ponemos en el horno precalentado a
180º C durante 20 minutos (es cuando empieza a dorarse). Damos la vuelta y
dejamos otros 20 minutos.
Mientras
en un cazo calentamos la marinada. Mezclamos el caldo de ave con la maizena y
se lo añadimos y dejamos cocer hasta que espese la mezcla.
Lo
echamos sobre el pollo y dejamos que se siga asando sin dejar de vigilar y
dando la vuelta de vez en cuando (como cualquier otro pollo asado).
Listo,
con un aspecto impresionante y muy muy rico al paladar con la mezcla de limón,
hierbas y miel. Acompañamos de unas patatas fritas o asadas y a disfrutar.
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