sábado, 12 de mayo de 2012

POLLO MARINADO CON MIEL Y LIMÓN


INGREDIENTES:
1 Kg. de pollo (yo he usado cuartos traseros).
2 limones.
1 cucharadita de romero.
1 cucharadita de orégano
50 ml. de aceite de oliva.
1 cucharada de miel.
4 dientes de ajo.
 2 cucharadas de maizena.
100 ml. de caldo de ave.
ELABORACIÓN:
Mezclamos el zumo de los dos limones con las hierbas aromáticas, el ajo picado, al aceite y la miel. En un recipiente hondo colocamos el pollo le echamos la mezcla y tapamos y dejamos marinar durante unas horas, yo lo he dejado toda la noche.
Sacamos el pollo de la marinada sin tirar esta y ponemos en el horno precalentado a 180º C durante 20 minutos (es cuando empieza a dorarse). Damos la vuelta y dejamos otros 20 minutos.
Mientras en un cazo calentamos la marinada. Mezclamos el caldo de ave con la maizena y se lo añadimos y dejamos cocer hasta que espese la mezcla.
Lo echamos sobre el pollo y dejamos que se siga asando sin dejar de vigilar y dando la vuelta de vez en cuando (como cualquier otro pollo asado).
Listo, con un aspecto impresionante y muy muy rico al paladar con la mezcla de limón, hierbas y miel. Acompañamos de unas patatas fritas o asadas y a disfrutar.



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