miércoles, 27 de junio de 2012

BURRITOS

INGREDIENTES:
PARA LA MASA DE LOS BURRITOS:
300 gr de harina de trigo
75 gr de aceite de girasol
media cc de sal
125 ml de agua tibia
PARA EL RELLENO:
un poco de carne picada
queso rallado
ketchup
lechuga
ELABORACIÓN:
PARA LA MASA:
En el bol de la amasadora echamos la harina tamizada con la sal, el aceite y movemos, agregamos poco a poco el agua hasta que la masa se despegue del fondo del bol a velocidad 3, pasamos la masa a una encimera enharinada y formamos un cordón grueso (como si hiciéramos una barra de pan) y dejamos reposar 15 min tapado con un paño de cocina, pasado el tiempo dividimos la masa, yo hice 5 porciones y las fui pesando para que fueran mas o menos de la misma porción, le damos forma de bola y dejamos reposar de 5 a 10 min, con la superficie enharinada cogemos una bola y la vamos aplastando con las manos y dándole forma redondeada y terminamos pasando el rodillo para que quede fina y así hasta terminar con el resto de bolas, calentamos una sartén antiadherente y echamos un pelin de aceite echamos la tortita y dejamos que se haga hasta que comiencen a salir burbujas, damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado, si nos hace falta nos podemos ayudar con una espumadera, reservamos en un plato y seguimos con el resto.
PARA EL RELLENO:
En una sartén con un pelin de aceite lo ponemos a calentar y añadimos la carne y salamos, cuando tengamos la carne añadimos el ketchup al gusto y removemos y reservamos.
MONTAMOS:
Cogemos una tortita en el centro ponemos un poco de lechuga en juliana, ponemos un poco de carne y añadimos queso al gusto, lo cerramos primero la zona de abajo y luego los laterales y así hasta que acabemos las 5 y listo.

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