lunes, 16 de julio de 2012

CHURROS CASEROS

INGREDIENTES:
1 bol de harina de trigo (yo he utilizado un bol pequeño)
1 bol de agua
1 cc de levadura royal
1 cc de sal
1 churrera o manga pastelera
ELABORACIÓN:
Echamos el agua en una cacerola y ponemos a que hierva, cuando llegue a hervir la retiraremos del fuego y le añadiremos la harina que previamente abremos mezclado con la sal y la levadura, lo volcamos todo y removemos, se nos hará una masa muy espesa, dejaremos de remover cuando veamos que se nos separe de la cacerola, una vez que lo tengamos dejamos reposar durante 2 min. Pasado el tiempo iremos poniendo la masa en nuestra churrera e iremos haciendo una tira larga colocándola en una encimera y dejamos que enfrié, haremos así hasta que terminemos toda la masa, una vez que tengamos todas las tiras iremos cortando a nuestro gusto, yo he ido cortando unos 12 cm en total a mi me salieron 35 churros. En una sartén pondremos abundante aceite y cuando este caliente vamos echándolos poco a poco y dejamos que se doren por ambos lados, reservaremos en papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y listo para acompañar con un buen chocolate caliente.


NOTA: Como era mucha cantidad lo que hice es que guarde la mitad de los churros, cogí una bandeja de plástico y la envolví con papel transparente, coloque una fila de churros, los tape con el papel, puse otra capa y los volví a tapar y los metí a congelar, el día que los vaya a utilizar los saco la noche anterior y dejo que se descongelen para la mañana siguiente solo freírlos y quedan igual de bien que si los acabáramos de hacer.



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