domingo, 8 de julio de 2012

PAN DE MOLDE

INGREDIENTES:
50 gr de leche 
25 gr de levadura de panadería fresca
300 gr de agua templada
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
10 gr de mantequilla
ELABORACIÓN:
En el bol de la amasadora colocamos la harina tamizada en forma de volcán, en un lateral ponemos la sal y en el centro la levadura disuelta en leche, luego el agua y la mantequilla, ponemos a velocidad máxima nuestra amasadora hasta que veamos que la masa se nos despega del bol, tiene que quedar una masa homogenea y elástica, quizás un poco pegajosa.
Ponemos la masa sobre una superficie enharinada le damos forma alargada y lo colocamos en un molde (yo he utilizado uno metálico de plum cake) que previamente habremos untado de mantequilla para que no se nos pegue.
Dejamos reposar la masa 1 hora tapado con un paño. Pasado el tiempo precalentaremos el horno a 220 ºC y hornearemos el pan a 210ºC calor arriba y abajo en altura media durante unos 35-40min. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listo nuestro pan de molde.

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