martes, 18 de septiembre de 2012

DONUTS

INGREDIENTES:
360 ml de leche
70 gr de mantequilla
14 gr de levadura seca de panadería
80 ml de agua templada
2 huevos
100 gr de azúcar
1 cc de sal
1 cc de nuez moscada
650 gr de harina
aceite para freír
ELABORACIÓN:
Calentamos la leche para derretir la mantequilla. Disolvemos la levadura en agua templada y dejamos reposar 5 min, en el bol de la amasadora mezclamos la levadura con la leche y con la mantequilla (cuando haya enfriado) añadimos los huevos, el azúcar, la sal, la nuez moscada y la mitad de la harina, mezclamos bien los ingredientes a velocidad baja hasta que se integre la harina, después aumentaremos la velocidad y batimos hasta que este todo bien integrado. Añadimos el resto de la harina y la vainilla y hacemos lo mismo, primero lo mezclamos lento y luego rápido. Con las palas de amasar batimos a velocidad media 4 0 5 min. Hacemos una bola y cubrimos con un paño. Dejamos reposar 1h. Pasada la hora estiramos la masa y vamos cortando los donuts con 1 cm de groso, los vamos colocando en una bandeja con harina y los tapamos con un paño y dejamos reposar 30 min. Pasado el tiempo los freiremos en abundante aceite hasta que los veamos dorados por ambos lados y dejaremos escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Los mojamos con un poquito de agua o mermelada de melocotón o albaricoque y espolvoreamos virutas de chocolate.


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