2 laminas de hojaldre
500 ml de nata para montar fría
3 cs de cacao
6 cs de azúcar (si os gusta mas dulce añadir mas)
azúcar glass
1 huevo batido
ELABORACIÓN:
Cogemos las laminas de hojaldre y las desenrollamos,cogemos una lamina y un plato grande de los llanos lo ponemos boca abajo y con ayuda de un cuchillo lo cortamos para hacer un circulo, ahora cogemos un vaso pequeño y hacemos un circulo en el centro (lo que nos sobre de hojaldre lo reservamos) hacemos el mismo proceso con la otra lamina de hojaldre, cuando tengamos las dos en una le añadimos con una brocha agua esparcida por toda la base y ponemos la segunda lamina de hojaldre encima que coincidan apretamos un poco con las manos para que se peguen, barnizamos con el huevo batido y lo colocaremos en la bandeja del horno, lo introduciremos en precalentado a altura media a 200ºC durante unos 25 a 30 min yo a los 15 min le puse un papel de aluminio porque se estaba dorando y para que se terminara de hacer, mientras en un bol ponemos la nata, le añadimos el azúcar y el cacao y con la ayuda de una batido de varillas montamos nuestra trufa hasta que veamos que lo giramos y no se nos cae, una vez pasado el tiempo del tortel tenemos que dejar enfriar para abrirlo a la mitad y rellenarlo con nuestra trufa (también lo podemos hacer de nata o de crema pastelera) le ponemos la tapa y espolvoreamos a gusto con azúcar glas.
NOTA: Yo aproveche los círculos de los dos hojaldres y como mi masa era rectangular los laterales también hice el mismo proceso que el tortel y así aproveche el hojaldre, el huevo y la trufa sobrante y me salieron 3 milhojas de trufa.
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